Rendang dan semur daging untuk oleh-oleh
Packing baju udah, service mobil udah, apa lagi ya untuk persiapan mudik ?
Yess, oleh-oleh untuk keluarga di kampung halaman. Nah bagian ini juga suka agak ribet sih, maunya bawa mentahnya aja gitu alias kartu ATM jadi praktis kan ya. Tapi apa daya, kebiasaan orang tua kayanya deh ya yang kata orang sunda kalo bisa ' ulah lengoh' katanya alias jangan cuma bawa tangan kosong. Bawalah buah tangan meski hanya kue kering atau buah-buah ^_^
Sebenarnya saya gak terlalu telaten urusan ginian, dulu sih cuex aja. Saya pikir lebih praktis bawa uang saku yang banyak trus tinggal di kampung kita berusaha nyenengin keluarga di sana xixixi. Tapi gak bisa cuex gitu ternyata kalau sudah beranak pinak ya :))). Khusus untuk oleh-oleh lebaran biasanya saya beliin baju lebaran untuk mama sama papa dan keponakan yang masih kecil-kecil. Nah untuk oleh-oleh makanannya setiap mudik lebaran saya bawa masakan rendang daging selain bawa kue-kue. Iya,... saya masak rendang sebelum mudik, biasanya untuk di rumah mertua 3 kg, begitu juga untuk di rumah mama saya 3 kg. Kebetulan mama gak pernah bikin rendang saat lebaran, itu ide awalnya kenapa saya masakin rendang untuk lebaran. #anakrajin #emakrajin #terpaksarajinmalusamakakakipar :)))
Lagipula berjibaku di dapur lebih leluasa di dapur sendiri deh ya ada si mpok yang bantuin cuci perabot dan beres-beres, bawanya udah mateng dan siap di makan aja. Meski di kampung halaman ya masuk-masuk dapur juga. So salah satu oleh-oleh saya mudik adalah masakan saya sendiri, tahun ini rendang daging untuk di rumah ibu mertua dan semur daging untuk di rumah mama. Kata Mama, masakan buatan saya enakk....*pujian mama ke anaknya kadang suka berlebihan memang, maklumin aja ya namanya aja anak sendiri :))
Jadi untuk oleh-oleh lebaran tahun ini selain baju lebaran, sama seperti tahun sebelumnya bawa rendang buatan sendiri. Beli kue kering juga sik beberapa toples :p, trus mama minta di bawain dodol betawi plus saya inisiatif bawain asinan bogor made in rawamangun jaktim yang enak dan seger ituh.
Trus teman-teman bawa oleh-oleh apa untuk di kampung halaman ?
Oleh-oleh buatan sendiri alias produk dari dapur sendiri tentu lebih terasa nikmatnya ya, Mbak.
ReplyDeleteDuuuh, rendangnyaaaa :)
mak Irma selain cantik pinter masak ih
ReplyDeletewahhh kereennn yaa
Deletewahh rendang, kemaren baru beli rendang banyak banget buat di rumah mertua mbakk,, hihi bedanya saya beli, mbak irma bikin. saya mah apa atuh bisa masak sayur sop aja seneng :))
ReplyDeleteengga bawa apa apa mba, ini juga di kampung halaman :)
ReplyDeletegaa bawa apa-apa mba, lagian kampung halamannya juga disini :D
ReplyDeleteTepuk tangan untuk rendang :D :D
ReplyDelete